XIII Всероссийский фестиваль науки «NAUKA 0+

October 23, 2018

С 12 по 14 октября в Москве проходил XIII Всероссийский фестиваль науки «NAUKA 0+». 


На фестивале были представлены достижения мировой науки, роль России на международной научной арене и ее перспективы в развитии Мегасайнс. 
Фестиваль проходит ежегодно и является самым масштабным научно-популярным событием 2018 года!!
В этом году в рамках фестиваля работало более 90 площадок.


Студенты Кафедры 512 представляли Роскосмос на одной из площадок- Фундаментальная библиотека, Шуваловский корпус МГУ. 

 

 

Своими впечатлениями поделились студенты нашей кафедры Антон Уланов, Аня Бахтина, Женя Крылова, Соня Калашник: 

"За несколько дней на XIII Всероссийском фестивале науки «NAUKA 0+» мы полностью погрузились в мир космоса и новейших научных разработок. Это был интереснейший опыт: не только самим узнавать подробности о ракетах-носителях «Ангара А5», «Протон-М» транспортном грузовом корабле «Прогресс» и пилотируемом грузовом корабле «Союз», но и также отвечать на вопросы любознательных посетителей: от совсем малышей и школьников до заслуженных работников научных организаций, среди которых были и иностранные представители. 
Особенно запомнился случай, когда к нам подошла девушка, она приехала из Китая, но очень хорошо говорила на русском и почти без акцента. Оказалось, что у себя на родине она преподаёт русский язык для студентов. Она сама очень интересуется космонавтикой, восхищается достижениями наших соотечественников, но особенно важно для неё было передать все увиденное и услышанное своему маленькому сыну, который попросил все подробно ему пересказать. Поэтому мы поделились с ней всей информацией, которой успели овладеть за время подготовки к фестивалю и посетительница осталась очень довольна, а в конце нашей беседы мы также предложили ей заснять на камеру, как взлетает и выходит на орбиту ракета (и такая возможность есть у каждого, для этого просто нужно скачать приложения: «Gagarin», «Первыйвкосмосе» и «Космофест 2017», навести камеру на специальный стенд и можно сколько угодно любоваться космическими полетами прямо у себя в телефоне ). 
Вобщем, хотелось бы посещать такие мероприятия, а тем более быть представителями госкорпораций, как можно чаще!"

Share on Facebook
Please reload

Избранные посты
<